WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我省召开高校征兵和学生军训工作讲评会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年03月31日 09:01 浏览数:370

image002

3月30上午,省军区司令部、省教育厅联合召开全省高校学生军训和征兵工作讲评会议。会议宣读了2016年全省高校征兵和学生军训工作的表彰通报,并对全省学生军训和高校征兵的工作进行了讲评部署。会议由省军区副参谋长胡代松主持,省军区司令员黄跃进、参谋长郭辑山、省教育厅副厅长应若平等领导出席会议并讲话。

应若平在讲话中指出,各级教育行政部门和学校要严格执行《普通高等学校军事课教学大纲》和《高级中学学生军事训练教学大纲》,确保军事理论教学时间、内容、效果落实,杜绝单纯追求汇报演示效果,只重视队列等科目训练而偏废其他科目训练的形式主义倾向。高等学校学生军事理论必须经过严格的闭卷考试方可获得学分。各地各校要按照国家和省的有关文件和会议精神,将学生军训经费纳入地方、学校预算予以充分保障,要按照有关标准配备好军事教师。要加强对学生的健康安全、应急救护训练、枪支弹药的管理和舆情应对,确保安全无事故。

黄跃进在讲话指出,高校是国防后备力量建设的重要领域,征集高素质兵员的重要来源。新形势下,加强和改进高校武装工作,关乎国家安全和民族复兴,是强国兴军、利校利民的重要举措。加强和改进高校武装工作,是解决高校“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这一根本问题的重要抓手,是依法履职的内在要求,是落实习主席科技兴军战略思想的重要举措,是促进高校全面建设和学生全面发展的客观需要。黄跃进进一步强调,要认清现状,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,大力推动高校武装工作落实,要形成齐抓共管合力;建强武装干部队伍;通过抓实国防教育、抓实高校征兵、推进军训改革、做好联校驻点教学、加强科技动员来突出工作重点。通过加强经费保障、落实惠兵政策、完善场地和教学器材保障来完善服务保障。

分享到:
友情链接:
湖南省学生体育竞赛活动网 湖南省学校国防教育在线 湖南艺术教育在线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅