WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省第二届中学生运动会在湘潭开幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月16日 11:50 浏览数:5


省人民政府副省长向力力宣布运动会开幕

省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记肖国安致辞





10月12日晚8点,湖南省第二届中学生运动会在湘潭县第一中学拉开帷幕。省人民政府副省长向力力,省人民政府副秘书长彭翔,省教育厅厅长肖国安,省体育局局长李舜,省教育厅副厅长唐亚武,共青团省委副书记仇怡,湘潭市委书记曹炯芳、市长谈文胜等省市领导出席开幕式。

湘潭市委书记曹炯芳致欢迎词,他表示,湘潭市坚持推动体育事业和体育产业、群众体育和竞技体育协调发展,全民健身蓬勃开展,体育产业不断壮大,创建了全省首个全民健身示范城市。湘潭市将以饱满的热情、周密的组织、优质的服务当好东道主,努力把省第二届中运会办成“为友谊相聚、为梦想而来、为拼搏喝彩”的体育盛会。

省教育厅厅长肖国安致开幕词,他指出,体育是一种文化,更是一种精神,本次运动会将进一步推动全省中学体育教育教学改革,促进全省中学阳光体育运动广泛持续深入开展。他希望全体运动员遵守体育道德与纪律,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,充分展现当代中学生的风采;希望全体教练员、裁判员为人师表,恪尽职守,确保比赛井然有序、公平公正进行;希望各代表团认真组织,加强交流,取得体育道德风尚和比赛成绩双丰收。

省人民政府副省长向力力宣布湖南省第二届中学生运动会开幕。

开幕式后,举行了以“帆阅潇湘 大美湘潭”为主题的大型文艺晚会,《歌从湘江来》、《路从脚下始》、《人在画中走》、《梦在胸间留》、《美在江边驻》等5个篇章精彩纷呈,高潮迭起,给观众留下难忘印象。

本届运动会由省教育厅、省体育局和团省委主办,湘潭市教育局、市文体广新局、团市委承办,省学生体育协会、湘潭市学生体育协会协办。参加运动会的运动员共1800名,他们将在田径、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操等8个项目74个子项目的比赛中展开角逐。

分享到:
友情链接:
湖南省学生体育竞赛活动网 湖南省学校国防教育在线 湖南艺术教育在线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅