JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
全省学校结核病防控业务培训暨工作会议召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年03月02日 09:44 浏览数:10

全省学校结核病防控业务培训暨工作会议在湖南宾馆召开

省教育厅副厅长唐亚武讲话

省卫计委疾控处处长陶学永作学校结核病防控工作报告

省卫计委宣传处处长唐玉萍作学校结核病防控舆情管控专题辅导报告

2月28日,省教育厅召开全省学校结核病防控业务培训暨工作会议,各市州、县市区教育局分管学校卫生工作的副局长以及各市州教育局体育卫生与艺术教育科科长共150余人参加会议。

会上,省教育厅体育卫生与艺术教育处处长彭四龙解读了国家卫计委办公厅、教育部办公厅《学校结核病防控工作规范(2017版)》,省卫计委疾控处处长陶学永以《落实责任 协同作战 全力做好学校结核病防控工作》为题作了全省学校结核病防控工作报告,省卫计委宣传处处长唐玉萍以《学校结核病防控舆论引导》为题作了学校结核病防控舆情管控专题辅导报告。

省教育厅副厅长唐亚武出席会议并讲话,要求各级教育行政部门坚持属地管理原则,切实担负起各级各类学校结核病防控的主体责任,全面落实学校结核病防控工作规范,扎扎实实做好健康体检、健康教育、学校环境卫生、中小学晨检、因病缺勤学生病因追查、病假报告、病例管理、病例密切接触者筛查、心理疏导、休复学管理等十项防控措施,全面贯彻党的教育方针,切实减轻学生课业负担,加强学校体育,加强学生营养,增强学生体质,提高学生免疫力,标本兼治,联防联控,坚决遏制肺结核聚集性疫情在学校发生。


分享到:
友情链接:
湖南省学生体育竞赛活动网 湖南省学校国防教育在线 湖南艺术教育在线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅