JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于举办2018年湖南省高中阶段学生 独唱、独奏、独舞比赛的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年08月20日 13:23 浏览数:2


湘教通〔2018369

关于举办2018年湖南省高中阶段学生

独唱、独奏、独舞比赛的通知



各市州教育(体)局:

为丰富校园艺术文化生活,促进学校艺术教学,充分展示我省中学生的艺术风采和学校艺术教育成果,经研究,由湖南教育电视台承办2018年湖南省高中阶段学生独唱、独奏、独舞比赛。现就有关事项通知如下:

一、参赛对象

全省全日制在校高中阶段学生(含中职生)。

二、比赛时间及日程安排

(一)比赛时间:20181024日-26日。

(二)日程安排:1024日中午12:00前报到(地点:湖南教育电视台);1024日下午14:00全体参赛选手抽签;16:00开始走台;1024日晚上19:30召开市州领队会议;1025日全天进行比赛;1026日返程。

三、比赛地点

湖南教育电视台(地址:湖南省长沙市雨花区新建西路77号,邮编:410000)。

四、比赛主题与形式

比赛主题为放飞梦想,激扬青春。比赛形式为独唱、独奏、独舞。节目内容自选,要求充分展示当代中学生积极向上的精神风貌和健康高雅的审美情趣,时间不超过5分钟。独舞可使用伴奏带,独唱只能采用钢琴伴奏或无伴奏,独奏不能使用任何伴奏。

五、参赛办法

以市州为单位组队,每队可报领队和艺术指导各1名。由各市州教育(体)局负责组织初赛后上报参赛选手参加省级决赛(参赛名额及报名表见附件1、附件2),未参加市州初赛的,不得直接推荐参加省级决赛。各市州请于925日前(以邮戳为准)将参赛报名表、选手资格审查表(见附件3)、选手2寸免冠相片2张、独舞选手伴奏音乐以及组织初赛情况调查统计表(见附件4)上报省组委会办公室。决赛名单和选手参赛曲目一经上报不准更换。省组委会办公室设湖南教育电视台。联系人:姜南茜18670096936,邮箱:330841354@qq.com

六、奖项设置

(一)独唱、独奏、独舞节目分别按照相同的比例设省一、二、三等奖。

(二)一、二等奖节目的指导教师(1人)获优秀指导教师奖,每个节目限1名指导教师。

七、比赛要求

(一)报到时,参赛选手须凭提交第二代居民身份证及比赛往返和比赛期间有效的人身意外伤害保险单复印件方可办理报到手续,核发参赛证。正式比赛时,还需查验第二代居民身份证和参赛证。

(二)独舞伴奏音乐可以是U盘或者是只刻录一首曲目且清晰度高、无原声的伴奏音乐碟,也可以直接发电子邮件至组委会办公室。

(三)比赛不收取任何费用。参赛期间,参赛选手的食宿可由比赛组委会联系介绍,费用自理。


附件:12018年湖南省中学生独唱、独奏、独舞比赛各市州参赛名额

22018年湖南省中学生独唱、独奏、独舞比赛报名表

3.2018年湖南省中学生独唱、独奏、独舞比赛选手资格审查表

      4.2018年湖南省各市州组织开展中小学生独唱、独奏、独舞比赛 情况调查统计表



湖南省教育厅

2018817


附件1

2018年湖南省中学生独唱、独奏、独舞比赛

各市州参赛名额

参赛名额

长沙市

23

株洲市

9

湘潭市

8

衡阳市

22

邵阳市

20

岳阳市

14

常德市

14

张家界市

4

益阳市

10

郴州市

13

永州市

15

怀化市

12

娄底市

12

湘西州

7

183

说明:参赛人数按各市州上一年度统计的在校中学生(含中职)人数以100001的比例分配参赛名额,不足10000的以10000人计。参赛名额须平均分配到三个比赛项目,尾数则由市州教育局确定其中一个或两个项目。


附件2

2018年湖南省中学生独唱、独奏、独舞比赛报名表

            市州教育(体)局(公章)   类别:                 领队及电话:                 艺术指导及电话:                

学籍号

性别

出生年月

指导教师

备注









































































注:1类别一栏分别填写独唱、独奏和独舞;在独奏的备注一栏请填写具体的乐器名称。

    2、请同时将此表电子版发送至330841354@qq.com185001266@qq.com


附件3

2018年湖南省中学生

独唱、独奏、独舞比赛选手资格审查表

(独奏须注明乐器种类)


2寸免冠)




学籍号


身份证号


参赛曲目


所在学校、年级、班级


指导

教师


学校:

2018

县、市、区教育局:

2018

市、州教育局:

2018














注:每位选手上交22寸免冠相片。

附件4

2018年湖南省各市州组织开展中小学生

独唱、独奏、独舞比赛情况调查统计表

            市州教育(体)局(公章)


比赛形式

学生层次

市州级初赛

县(市)区级初赛

参加比赛学生数(人)

独唱

小学



初中生



高中生(含中职生)



独奏

小学



初中生



高中生(含中职生)



独舞

小学



初中生



高中生(含中职生)



组织开展了独唱、独奏、独舞比赛的县(市)区名单

   

未组织开展独唱、独奏、独舞比赛的县(市)区名单

   

注:请同时将此表电子版发送至330841354@qq.com185001266@qq.com


分享到:
友情链接:
湖南省学生体育竞赛活动网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅